Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Сливочные палачинки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 10 шт (диаметром 24 см):

  • 200 мл сливок 30%
  • 3–4 ст. л. муки
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1–2 ст. л. сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. раст. масла
  • 2 ст. л. минералки с газом
  • ваниль


Полезные советы

Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.

Чтобы при раскатывании тесто не приставало к скалке, нужно положить его между двумя полиэтиленовыми пакетами или пленками.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Сливочные палачинки
Сливочные палачинки

Яйца взбить с сахаром. Добавить сливки, воду, ваниль и масло.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Соединить все ингредиенты
Жарить на среднем огне, смазав сковороду кистью.

Ваша оценка

  • Currently2.9155201544774/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4143

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: