Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Молочно-пивные блинчики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 30 блинчиков диаметром 14 см:
  • мука — 250 г
  • мелкая соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 25  г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 0,25 л
  • пиво — 0,25 л
  • масло сливочное (растопить) — 50  г
  • растительное масло для жарки

Полезные советы

Бывает, что тесто подошло, а заняться им некогда. Чтобы сдержать брожение, накройте его влажной бумагой для выпечки.

Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.

В омлет вместо молока можно добавить немного куриного бульона.

Молочно-пивные блинчики Молочно-пивные блинчики

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.

* Автор: из ЖЖ maria-cuisine

Ваша оценка

  • Currently2.9610044313146/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3385

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: