Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Молочно-пивные блинчики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 30 блинчиков диаметром 14 см:
  • мука — 250 г
  • мелкая соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 25  г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 0,25 л
  • пиво — 0,25 л
  • масло сливочное (растопить) — 50  г
  • растительное масло для жарки

Полезные советы

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.

Молочно-пивные блинчики Молочно-пивные блинчики

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.

* Автор: из ЖЖ maria-cuisine

Ваша оценка

  • Currently2.960401891253/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3384

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: