Ингредиенты
На 30 блинчиков диаметром 14 см:- мука — 250 г
- мелкая соль — 0,25 ч. л.
- сахар — 25 г
- яйца — 3 шт.
- молоко — 0,25 л
- пиво — 0,25 л
- масло сливочное (растопить) — 50 г
- растительное масло для жарки
Для маринования мяса подходит не всякая посуда. Лучше избегать алюминиевых и деревянных емкостей. Алюминий выделяет под действием кислоты вредные вещества, а дерево отнимает у мяса сок.
Для котлетного фарша нужно использовать сухой белый хлеб. Черствый — потому что свежий хлеб придаст котлетам неприятную вязкость, а именно белый хлеб — потому что впитает в себя выделившийся мясной сок и придаст котлетам пышность и сочность.
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.
* Автор: из ЖЖ maria-cuisine