Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Молочно-пивные блинчики 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 30 блинчиков диаметром 14 см:
  • мука — 250 г
  • мелкая соль — 0,25 ч. л.
  • сахар — 25  г
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 0,25 л
  • пиво — 0,25 л
  • масло сливочное (растопить) — 50  г
  • растительное масло для жарки

Полезные советы

Для начинки во фруктовые вареники можно использовать и замороженную ягоду, например вишню. Только засыпьте ее сахаром и оставьте на ночь, затем аккуратно откиньте на сито. Ягодки сохранят форму, а вареники не потекут.

В мясной фарш для котлет или пельменей добавьте сливки — фарш будет сочнее.

Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.

Молочно-пивные блинчики Молочно-пивные блинчики

Муку просеять в миску, сделать выемку в центре. В выемку насыпать соль, сахар и вбить яйца. Перемешать внутри выемки, не захватывая остальную муку.
Постепенно, вливая молоко, смешивать венчиком ингредиенты, захватываю муку с краёв.
Тесто должно получиться гладким.
Добавить растопленное масло. Миску с тестом накрыть плёнкой и оставить в прохладном месте на 20–30 мин.
Выпекать на смазанной маслом сковороде.

* Автор: из ЖЖ maria-cuisine

Ваша оценка

  • Currently2.9640461497183/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3727

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: