Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 ст. кефира
- 200 г муки
- 1 ст. л сухих дрожжей
- 3 ст. л сахара + 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- масло для жарки
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Запеченное цельным куском мясо останется мягким, если под противень поместить невысокую посуду с водой
В салат вместо чеснока на 10 минут можно положить корочку ржаного хлеба, натертого чесноком. Корочку убираете — аромат остается.
Смешать дрожжи с 1/2 ч. л. сахарного песка.
Добавить 2–3 ч. л. воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир комнатной температуры, сахарный песок, соль. Перемешать.
Тесто на этом этапе должно получиться очень густым. Если тесто негустое — добавить пару ложек муки.
Добавить в тесто дрожжи, хорошо вымесить.
Консистенция теста — очень густая сметана.
Накрыть тесто полотенцем и дать постоять около 30–40 минут — до подъема в 2 раза. Тесто готово! Перемешивать его нельзя, аккуратно брать тесто с края ложкой. Выпекать на среднем или ниже среднего огне. Подождать, пока тесто покроется дырочками и перестанет быть жидким и только тогда перевернуть.