Главная » Рецепты » Сладкая жизнь » Блины, оладьи » Блины сливочные на манной каше 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Каша:

  • 50 г манной крупы
  • 0,5 л молока

Тесто:

  • Сваренная каша
  • 200 мл сливок (10%)
  • 200 мл молока
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • 250 г муки
  • 2 ч. л. соли
  • 3–4 ч. л. сахара


Полезные советы

Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.

Чтобы приготовить полезные чипсы (фруктовые) — возьмите свежие фрукты: яблоки, груши, киви, бананы, вишню, апельсины, извлеките косточки и семена и нарежьте тонкими ломтями. Можно посыпать их сахарной пудрой. Засушите до состояния хрупкости. Делайте это на противне в духовке при открытой дверце и температуре 60 С. Процесс занимает 6–8 часов. Чипсы готовы, если они хрустят и легко ломаются.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Блины сливочные на манной каше
Блины сливочные на манной каше

Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на час-полтора или пока не поднимется в два раза.
Выпекайте на умеренном огне.

Ваша оценка

  • Currently2.9956908160517/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3713

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: