Ингредиенты
Каша:
- 50 г манной крупы
- 0,5 л молока
Тесто:
- Сваренная каша
- 200 мл сливок (10%)
- 200 мл молока
- ½ ч. л. сухих дрожжей
- 250 г муки
- 2 ч. л. соли
- 3–4 ч. л. сахара
Чтобы бисквит получился воздушным и пышным, сначала нужно взбить яйца, затем добавить сахар, только потом муку, просеянную через сито вместе с крахмалом.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Отварной рис приобретет пикантный вкус, если в вду при варке добавить луковицу, нашпигованную бутонами гвоздики.
Сварите манную кашу средней густоты (примерно как заварной крем). Остудите до комнатной температуры.
Молоко и сливки немного подогрейте, влейте в кашу, добавьте соль и сахар. Добавьте муку, просеянную вместе с дрожжами. Тесто не дожно быть слишком жидким. Если нужно, добавьте еще муки. Поставьте тесто в теплое место на час, когда оно подойдет, размешайте его хорошенько, оставьте подходить еще на
Выпекайте на умеренном огне.