Ингредиенты
- Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
- Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
- Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
- Резаная петрушка — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Если Вы хотите узнать, хорошее ли мясо Вы купили — надавите на кусок пальцем. Если вмятина быстро выравнивается — значит оно хорошее. Если остается — то плохое.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Кол-во: 2
Ответ №1, 29.03.2012, 00:20:33