Ингредиенты
- Листовой салат — 2 шт. (внутрь) + еще несколько для раскладывания на них;
- Мелкие или резаные шампиньоны (свежие или из заморозки) — 200 г.;
- Семечки подсолнуха очищенных — 2 ст. л.;
- Резаная петрушка — 2 ст. л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливочное масло — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 1-2 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Попробуйте варить плов на минеральной воде — она придаст рису особую мягкость.
Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром
Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.
Разогреть сухую сковороду, обжаривать на ней семечки, регулярно помешивая, пока они не приобретут золотистый цвет и поджаристый аромат. Снять с огня, пересыпать в тарелку. Добавить резаную петрушку, зубчик чеснока и лимонный сок. Можно добавить ложку растительного масла. Соль-перец по вкусу.
Листья салата помыть и порвать крупными кусками. Шампиньоны, если свежие, вымыть, порезать и полить лимонным соком.
Растопить на сковородке масло, кинуть шампиньоны (если замороженные, то прямо из пакета, не размораживая). Обжаривать свежие 3 минуты, мороженые - минут 5, чтоб жидкость лишняя ушла.
Грибы положить на сервировочную тарелку, застеленную листиком салата, или просто без листа, залить маринадом и засыпать листьями.
Перемешать. Лучше есть теплым, так он вкуснее.
Кол-во: 2
Ответ №1, 29.03.2012, 00:20:33