Главная » Рецепты » Салаты » Салат «Тиффани» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Куриное филе;
  • Сыр;
  • Яйца;
  • Немного миндаля;
  • Майонез (половину майонеза заменила «Чесночным дрессингом» в бутылках);
  • Листья салата;
  • Виноград крупный (лучше без костей).

Полезные советы

Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.

Зеленые салаты заправляйте непосредственно перед подачей, овощные немного раньше, чтобы овощи успели впитать в себя заправку.

Если сухие грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.

Салат «Тиффани»
Салат «Тиффани»

Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко ее крошим. Я блендером покрошила.

Салат «Тиффани»

На блюдо укладываем веером листья салата.

Салат «Тиффани»

На них кладем половину курицы.

Салат «Тиффани»

Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.

Салат «Тиффани»

Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.

Салат «Тиффани»

Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.

Салат «Тиффани»

Повторяем слои еще раз.

Соотношение толщины слоев у меня было примерно 4:2:1, но это произвольно.

Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.

Всё!

*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*

Ваша оценка

  • Currently2.9789969995714/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 6999

Комментарии

Юля
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №1, 20.07.2009, 21:20:59
Лен, а лепестки миндаля не подойдут??
-------
Да можно, имхо
Последнее редактирование: 26.07.2009, 01:14:26, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: