Ингредиенты
- Куриное филе;
- Сыр;
- Яйца;
- Немного миндаля;
- Майонез (половину майонеза заменила «Чесночным дрессингом» в бутылках);
- Листья салата;
- Виноград крупный (лучше без костей).

Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.
Обжариваем куриную грудку со специями (автор советует с карри), мелко ее крошим. Я блендером покрошила.
На блюдо укладываем веером листья салата.
На них кладем половину курицы.
Мажем майонезом и посыпаем чуть-чуть миндалем жареным, тоже размолотым.
Трем сыр, половину кладем следующим слоем, опять майонез и миндаль.
Сверху тертое яйцом - майонез и миндаль.
Повторяем слои еще раз.
Соотношение толщины слоев у меня было примерно 4:2:1, но это произвольно.
Разрезаем виноградинки (если есть косточки - вырезаем) и укладываем наверх концентрическими кругами.
Всё!
*Вариант рецепта, взятого из открытых источников интернета*
Кол-во: 4
Ответ №1, 20.07.2009, 21:20:59