Ингредиенты
- 100 г запеченного мяса ягненка
- 50 г феты
- 1–2 ст. л. кедровых орешков или семян подсолнечника
- 10
черри-томатов (разрезать на четверти) - гренки (от 1–2 ломтика черствого хлеба)
- 1 столовая оливкового масла для гренок
- 1–2 столовой ложки тертого сыра пармезан
- горсть листьев салата (корн, радиккьо, руккола)
- 2 зубца чеснока
- 1 столовая ложка кетчупа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка горчицы (зерновой или дижонской)
- 1 столовая виноградного уксуса
- 1 чайная ложка жидкого мёда
Если смазать кастрюлю маслом и положить еще кусочек масла в рис, он при варке не прилипнет
Капуста для голубцов станет мягкой без предварительного обваривания, если кочан поместить в микроволновку и включить ее на 10 мин.
Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.
Порезать томаты, вымыть салат. На сухой сковороде обжарить орешки (семечки). Сделать гренки, порезав хлеб мелкими кубиками, положить их в миску с 1 ст. л. оливкового масла, давленым чесноком и натертым пармезанов. Смешайте и подсушить в духовке до золотистого цвета. Нарезать фету кубиками, мясо кусочками или широкими полосками. Смешать все ингредиенты. Выложить их на листья салата, сверху полить заправкой и посыпать орешками.