Главная » Рецепты » Салаты » Салат из кускуса со сладким перцем 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 100 г кускуса
  • 250 мл кипятка или бульона
  • 2 сладких перца
  • 1 пучок петрушки
  • 1–2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Полезные советы

Чтобы молоко вскипало быстрее, добавьте в него немного сахара.

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.

Салат из кускуса со сладким перцем
Салат из кускуса со сладким перцем

Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.

Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.

Ваша оценка

  • Currently2.9699003457393/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4917

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: