Ингредиенты
- 100 г кускуса
- 250 мл кипятка или бульона
- 2 сладких перца
- 1 пучок петрушки
- 1–2 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1 ст. л. растительного масла
- морская соль
- свежемолотый перец
Хвостики у покупных огурцов употреблять нежелательно — именно там скапливается большая часть нитратов.
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку
Кускус залить кипятком, накрыть крышкой, через 10 минут перемешать вилкой.
Перец нарезать кубиками, листики петрушки мелко нарезать, добавить кускус, перемешать.
Смешать лимонный и апельсиновый сок, растительное масло, соль и перец по вкусу,
перед подачей полить салат заправкой, перемешать.
Вкусно и в теплом и в холодном виде. Иногда в такой салат добавляю мелко нарезанное куриное филе, отлично с тунцом в собственном соку, зелень может быть любая как и овощи, по вкусу.