Ингредиенты
На 3 порции:- 1 пачка суражевского салата или
какого-либо другого; - 350 г помидоров черри;
- 100 г сыра пармезан;
- 3 куриные грудки;
- Майонез;
- Горчица;
- Мед.
Чтобы улучшить вкус и аромат приготовляемого куриного бульона, надо во время варки положить в него слегка обжаренные куриные кости (50 г на 1 л)
Если вы пересолили соус — выход есть! Надо горячий готовый соус положить нарезанную на четвертинку очищенную сырую картофелину (или 2, в зависимости от количества соуса), дать ей полежать минут 10, чтоб впиталась лишняя соль, и достать из соуса.
Если при варке картофеля в мундире в воду положить 1 ст. л. уксуса — он не потемнеет.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Куринную грудку отварить минут 40, охладить.
Крупно порезать салат, помидоры «черри» порезать на 4 части и смешать.
Куриную грудку порезать крупными кусками, смешать куриную грудку с помидорами и салатом.
Далее делаем заправку для салата. Майонез около 5 столовых ложек смешиваем с двумя чайными ложками меда и одной чайной ложкой горчицы.
Смешиваем овощи с заправкой.
Далее на мелкой терке трем сыр пармезан. Выкладываем салат на тарелку сверху посыпаем сыром.
Приятного аппетита!
* Автор: Неправильная
Кол-во: 1
Ответ №1, 01.06.2012, 13:58:14