Ингредиенты
- куринное мясо
 - репчатый лук
 - курага
 - чернослив
 - маринованные огурчики
 - горошек
 - 3 яйца
 - 2 чайных ложки крахмала
 - майонез
 - горчица
 

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.
Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.
При изготовлении изделий из теста, муку необходимо просеять (лучше несколько раз). Она насыщается воздухом и изделия из такой муки будут более нежные и пышные.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
 
Отварить куриное мясо, остудить.
 
Приготовить омлет — взбить 3 яйца с 2 ч.л. крахмала
 
Обжарить омлет с двух сторон на сковороде с раст. маслом, охладить.
На той же сковороде пассивировать мелко нашинкованную половинку луковицы.
Куриное мясо мелко порезать, нарезать произвольно омлет, маринованные огурчики, курагу и чернослив, добавить горошек, обжаренный лук и заправить майонезом с горчицей по вкусу.
В этом салате можно обойтись без специй. Заправка придает отличный вкус и умеренную соленость.
Приятного аппетита!
* Автор: Yannot