Главная » Рецепты » Салаты » Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Сельдь х/к 1 шт (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 3 средних
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень для посыпки

Заправка:

  • йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Олив. масло — 2 ч. л.
  • Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома


Полезные советы

Бобовые солить следует в почти готовом виде, иначе они будут после варки плотными.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Для того, чтобы быстро очистить большое количество чеснока, головку чеснока нужно разделить на зубчики, отрезать кончик каждого зубчика, выложить их в миску и залить холодной водой на 20–30 минут. После этого кожура моментально отойдет.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Яйцо-картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.

Компоненты заправки взбить, полить салат.

Ваша оценка

  • Currently2.9619439444587/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3889

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: