Главная » Рецепты » Салаты » Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Сельдь х/к 1 шт (разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками)
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 3 средних
  • Лук красный — 1 шт.
  • Зелень для посыпки

Заправка:

  • йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л
  • Олив. масло — 2 ч. л.
  • Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома


Полезные советы

Как замораживать фарш? Разделите фарш на порции из расчета на одну стандартную готовку (скажем, 400 грамм, если обычно готовите на двоих), положите каждую порцию в пакет и раскатайте в лепёшку толщиной около 1 см. Теперь пакеты можно сложить стопкой и убрать в морозильник. Выгод при таком способе хранения много:

  1. Фарш быстро замораживается и не менее быстро размораживается при комнатной температуре, поскольку велико соотношение поверхности к объёму.
  2. Фарш меньше места занимает в морозильнике — стопка пакетов занимает максимальный объём, без пустот.
  3. Если вдруг потребовалось меньше фарша, чем используется обычно, лепёшку можно легко разломить не размораживая.

Соль может быть не только специей, но и одним из основных ингредиентов блюда – например, рыбы, запеченной в солевой корке. На 1 кг рыбы вам понадобится 1.5 кг соли. Очистите рыбу от чешуи, удалите жабры, выпотрошите и вытрите бумажным полотенцем. На дно формы для запекания ровным толстым слоем насыпьте морскую соль. Выложите на нее рыбу и покройте еще одним слоем соли, сбрызнув его водой. Запекайте в течение 30 минут при 220 С. Затем разбейте солевую корку и аккуратно вытащите рыбу, смахнув лишнюю соль. Рыба получится с хрустящей корочкой и сочной мякотью.

Разрыхлитель в песочном тесте лучше заменить одним желтком — так тесто будет менее рыхлым, но останется рассыпчатым.

Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой
Картофельный салат с сельдью, яйцом и йогуртово-горчичной заправкой

Яйцо-картофель в мундире сварить, очистить, нарезать полудольками.
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.

Компоненты заправки взбить, полить салат.

Ваша оценка

  • Currently2.9619439444587/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3889

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: