Ингредиенты
- Сельдь х/к 1 шт
(разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками) - Яйцо — 1 шт
- Картофель — 3 средних
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень для посыпки
Заправка:
- йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л
- Олив. масло — 2 ч. л.
- Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома
Та посуда, в которой было тесто, молоко или рыба, необходимо помыть сначала холодной, а затем горячей водой.
Пюре из старого картофеля будет более вкусным, если в конце положить в него взбитые белки.
Маргарин в любой выпечке можно заменить тем же количеством масла. Майонез — йогуртом со сладкой горчицей.
Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.
Компоненты заправки взбить, полить салат.