
Ингредиенты
- Сельдь х/к 1 шт
(разделать-очистить) или 1 банка матье (только с мелкими кусочками) - Яйцо — 1 шт
- Картофель — 3 средних
- Лук красный — 1 шт.
- Зелень для посыпки
Заправка:
- йогурт натуральный (сметана негустая) — 3–4 ст. л.
- Горчица дижонская в зернах — 2 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л
- Олив. масло — 2 ч. л.
- Бальзамико — 5–6 капель или уксус малиновый, яблочный или какой есть дома

Если в рецепте стоит такой ингредиент как маргарин, его всегда можно заменить сливочным либо очищенным растительным маслом. Но обратная связь здесь не работает — сливочное масло лучше ничем не заменять.
Отличным дополнением к любому овощному блюду станут домашние свекольные чипсы — тонкорезаные пластинки свеклы, обжаренные во фритюре.
Треснутое яйцо можно сварить, завернув его в фольгу и закрутив жгутиком ее кончик, за который удобно доставать яйцо из воды.


Луковичку нарезать тонкими кольцами
Разложить на блюде сельдь вперемешку с картофельными дольками и луковыми колечками, сверху положить дольки яйца.
Компоненты заправки взбить, полить салат.