Главная » Рецепты » Салаты » Салат из краснокочанной капусты под бальзамическим дрессингом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • полкочана краснокочанной капусты
  • 1 апельсин
  • кисло-сладкое красное яблоко
  • 1/3 стручка перца чили зеленого
  • хлопья чили
  • фундук
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло первого отжима
  • мед
  • соль

Полезные советы

Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки, а потом обжариваю их на сухой сковороде.

Быстрая разморозка холодильника. Одним из лучших способ является наполненная горячей водой грелка, риск того что холодильник сломает исключен.

Когда через мелкую терку на комбайне пропускаешь морковку, остается пластмасса оранжевого цвета, который смыть невозможно. Прежде чем смывать, надо протереть эти места ваткой или салфеткой, смоченной в растительном масле, потом все легко отходит.

Салат из краснокочанной капусты под бальзамическим дрессингом Салат из краснокочанной капусты под бальзамическим дрессингом
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Снять с апельсина цедру, порезать тонкой соломкой. Капусту тоже порезать соломкой, яблоко и апельсин — такой же соломкой. Чили перец нарезать кружками. Фундук крупно нарубить.

Для заправки смешать бальзамик, оливковое масло и мед. Смешать овощи и фрукты, полить салат заправкой. Подавать, посыпав цедрой апельсина, дроблеными орехами и хлопьями чили.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.9412267578542/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4679

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: