Главная » Рецепты » Салаты » Два салата 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для первого салата:
  • 1 рулончик листового тофу
  • 200 г замороженной мексиканской смеси
  • корень имбиря свежий
  • 1 упаковка соевых проростков
  • зеленый чили перчик
  • хлопья перца чили
  • соевый соус
  • устричный соус
  • 1 ст. л. самджана (соевая паста корейская, продается в пластмассовой прямоугольной зеленой баночке)
  • кунжутные зернышки
  • масло рафинированное
Для второго салата:
  • 200 г морковки сладкой
  • 200 г огурцов
  • 200 г соевых ростков
  • 2 мотка фунчозы
  • корень имбиря свежий
  • кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
  • зернышки кунжута
  • зеленый чили перчик свежий
  • соевый соус
  • сахар
  • рисовый уксус

Полезные советы

Ни в коем случае не поливайте при запекании мясо холодным бульоном или водой — мясо выйдет очень жестким. 

Лимонный сок вполне можно заменить четвертью ч. л. лимонной кислоты, разведенной водой

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Два салата Два салата
Народный рецепт

Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»

Теплый салат из жареной тофу-лапши с овощами в устричном соусе
Листовой тофу (продается в таком рулетике, как слоеное тесто) не разворачиваем, берем этот рулет и острым ножом нарезаем поперек. Потом эти кружочки разбираем на лапшу. Ширина примерно 0,5 см. 

На сковороде раскаливаем масло и бросаем туда мелко нарезанный имбирь и нарезанный кружками чили перец зеленый. Когда все это подрумянится, отправляем туда замороженные овощи и промытые соевые ростки. Готовим, постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Когда овощи оттают, добавляем самджан и наливаем устричного соуса по вкусу. Готовим на сильном огне, как стир-фрай. Овощи должны слегка похрустывать.

Когда овощи будут готовы, перекладываем их в миску. В сковороду наливаем масло и жарим тофу-лапшу до хрустящей корочки. Когда она подрумянится, наливаем соевого соуса (помня о том, что овощи соленые). Греем буквально пару минут, высыпаем овощи и прогреваем все вместе еще минуты три.

При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями чили. Едим палочками.

Салат-бонус с соевыми ростками и фунчозой с кисло-сладким кунжутным дрессингом
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем и промываем холодной водой. Раскладываем на доске и ножом режем на три части.

Соевые ростки моем и заливаем кипятком. Через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.

Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. Огурец тоже трем там же. Все раскладываем по отдельным чашкам.

Фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (вкус должен быть выраженный кисло-сладкий). Туда же направляем порезанный тонкой соломкой имбирь и зеленый чили перчик. Наливаем кунжутное масло и оставляем все наши овощи настаиваться.

Минут через 10–15 возвращаемся к нашему прекрасному салату. Огурцы отжимаем от сока и отправляем в салатник к остальным овощам. Наливаем туда соевого соуса и сразу подаем. При подаче посыпаем зернами кунжута.

* Автор: Лёвушка

Ваша оценка

  • Currently2.9672371638142/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4090

Комментарии

kototanya
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №1, 31.05.2012, 18:08:26
О-о-о-очень красивые фото блюд!!!!! автор молодец)))

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: