Ингредиенты
Для первого салата:- 1 рулончик листового тофу
- 200 г замороженной мексиканской смеси
- корень имбиря свежий
- 1 упаковка соевых проростков
- зеленый чили перчик
- хлопья перца чили
- соевый соус
- устричный соус
- 1 ст. л. самджана (соевая паста корейская, продается в пластмассовой прямоугольной зеленой баночке)
- кунжутные зернышки
- масло рафинированное
- 200 г морковки сладкой
- 200 г огурцов
- 200 г соевых ростков
- 2 мотка фунчозы
- корень имбиря свежий
- кунжутное масло (или соевое нерафинированное)
- зернышки кунжута
- зеленый чили перчик свежий
- соевый соус
- сахар
- рисовый уксус
Оставшуюся вареную рыбу можно разогреть в рыбном бульоне, вынуть, залить майонезом, посыпать мелко нарезанным крутым яйцом.
Сухие грибы замачивают за 3 часа до варки
Компоты из ягод с косточками нельзя хранить больше года — в нем накапливается синильная кислота из косточек.
Блюдо участвует в конкурсе «Владмама собирает книгу народных рецептов!» в номинации «Салаты»
Теплый салат из жареной
Листовой тофу (продается в таком рулетике, как слоеное тесто) не разворачиваем, берем этот рулет и острым ножом нарезаем поперек. Потом эти кружочки разбираем на лапшу. Ширина примерно 0,5 см.
На сковороде раскаливаем масло и бросаем туда мелко нарезанный имбирь и нарезанный кружками чили перец зеленый. Когда все это подрумянится, отправляем туда замороженные овощи и промытые соевые ростки. Готовим, постоянно помешивая, на сильном огне, чтобы жидкость испарялась. Когда овощи оттают, добавляем самджан и наливаем устричного соуса по вкусу. Готовим на сильном огне, как
Когда овощи будут готовы, перекладываем их в миску. В сковороду наливаем масло и жарим
При подаче посыпаем кунжутом и хлопьями чили. Едим палочками.
Фунчозу заливаем кипятком на 2 минуты, сливаем и промываем холодной водой. Раскладываем на доске и ножом режем на три части.
Соевые ростки моем и заливаем кипятком. Через несколько секунд сливаем, промываем холодной водой.
Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови. Огурец тоже трем там же. Все раскладываем по отдельным чашкам.
Фунчозу, соевые ростки и морковку складываем в большой салатник, смешиваем в чашечке рисовый уксус с сахаром и поливаем овощи (вкус должен быть выраженный
Минут через 10–15 возвращаемся к нашему прекрасному салату. Огурцы отжимаем от сока и отправляем в салатник к остальным овощам. Наливаем туда соевого соуса и сразу подаем. При подаче посыпаем зернами кунжута.
* Автор: Лёвушка
Кол-во: 1
Ответ №1, 31.05.2012, 18:08:26