
Ингредиенты
- 1 ст. отварного риса
- 100г мелких креветок
- 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
- Горсть очищенных грецких орехов
- Зелень
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
- Красный острый перец
- Раст. масло
- 2 зубца чеснока

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Не мойте свою блинную сковородку, только вытирайте сухой салфеткой.
Чтобы бульон был вкусным, надо довести воду до кипения, а потом сразу убавить огонь и варить мясо на слабеньком-слабеньком огне.



Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.
Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
Разогреть духовку до 200 С.Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось!
Кол-во: 2
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36