![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 1 ст. отварного риса
- 100г мелких креветок
- 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
- Горсть очищенных грецких орехов
- Зелень
- Щепотка мускатного ореха
- Соль
- Красный острый перец
- Раст. масло
- 2 зубца чеснока
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Жидкость для хорошего дрожжевого теста должна состоять из молока и воды 1 к 1. Молоко придает изделию мягкость, вода позволяет лучше подняться.
Если Вы не хотите, чтобы Вам салат испортил горечь сырого репчатого лука, положите его в дуршлаг, обдайте кипятком. Горечи как не бывало!
Чтобы вареная курица была мягкой, натрите ее предварительно изнутри лимоном и приготовьте в воде с добавлением 1 ч. л. лимонного сока
![«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой](/assets/cache/36b84700e60815867a8e1742c06cd0a2.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/1.jpg)
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/2s.jpg)
Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/3s.jpg)
Смешать креветку с рисом.
Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/4s.jpg)
Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/5s.jpg)
Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.
![](/assets/images/lib/postniye-blyuda/kanelloni/6s.jpg)
Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).
Разогреть духовку до 200 С.Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.
Моим ОЧЕНЬ понравилось!
Кол-во: 2
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36