Главная » Рецепты » Постные блюда » «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 100г мелких креветок
  • 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Зелень
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Раст. масло
  • 2 зубца чеснока

Полезные советы

Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Если потереть на только что схватившийся омлет сыр и поставить под гриль — получится омлет с восхитительной румяной хрустящей корочкой.

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.

Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

Моим ОЧЕНЬ понравилось! 

Ваша оценка

  • Currently2.9669390787519/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5384

Комментарии

Алиса
Кол-во: 2
Комментарий
rekbyfhbz
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36
вообщето "канелони" это итальянская паста паста, а не завернутый лук, можно называть блюда своими именами , а не на иностранный манер.
-----------
ОТВЕТ: Я в курсе насчет пасты. Поэтому слоо взято в кавычки, названо так исключительно по внешнему сходству и функционалу. Завернутый лук для названия блюда звучит не айс
Последнее редактирование: 09.11.2012, 13:30:47, Дайкири  
Надежда
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 27.01.2010, 16:12:21
насколько я знаю, в пост нельзя есть ничего из животного мира=) креветки к ним тоже относятся.т.е. это не постное блюдо

-----
ОТВЕТ: Надежда, посмотрите хорошо разрешенные в пост продукты - морские гады не относятся к животным. Их есть можно. Вот такой парадокс)))
Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:12:55, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: