Главная » Рецепты » Постные блюда » «Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 100г мелких креветок
  • 1-2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • Горсть очищенных грецких орехов
  • Зелень
  • Щепотка мускатного ореха
  • Соль
  • Красный острый перец
  • Раст. масло
  • 2 зубца чеснока

Полезные советы

Свежий имбирь быстро высыхает в холодильнике? Положите корень в небольшой контейнер и залейте его сухим белым вином. В таком «маринаде» имбирь может храниться вечно, а настоянное на корешке вино можно использовать при приготовлении мясных или рыбных блюд.

Студень нельзя при варке доводить до кипения, иначе он будет мутным

Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.

«Канеллони» из лука-порея с рисом и креветкой

Креветку мелко порубить ножом. Рис сварить и охладить. Также мелко порубить орехи и чеснок.

Смешать креветку с рисом.

Добавить острый перец, соль, мускатный орех по вкусу, орехи и чеснок. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.

Белую часть порея порубить трубками длиной 7-8 см, разделить на отдельные трубочки, выбрать самые крупные. Тщательно обсушить.

Довольно плотно начинить получившимся фаршем луковые трубочки.

Обжарить в масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон (5-8 минут).

Разогреть духовку до 200 С.

Переложить трубочки в жаропрочную форму, влить 5 ст. л. горячей воды, слегка присолить и поставить в духовку на 20 минут.

Моим ОЧЕНЬ понравилось! 

Ваша оценка

  • Currently2.9631155985988/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4853

Комментарии

Алиса
Кол-во: 2
Комментарий
rekbyfhbz
Ответ №2, 09.11.2012, 10:54:36
вообщето "канелони" это итальянская паста паста, а не завернутый лук, можно называть блюда своими именами , а не на иностранный манер.
-----------
ОТВЕТ: Я в курсе насчет пасты. Поэтому слоо взято в кавычки, названо так исключительно по внешнему сходству и функционалу. Завернутый лук для названия блюда звучит не айс
Последнее редактирование: 09.11.2012, 13:30:47, Дайкири  
Надежда
Кол-во: 2
Комментарий
Re:
Ответ №1, 27.01.2010, 16:12:21
насколько я знаю, в пост нельзя есть ничего из животного мира=) креветки к ним тоже относятся.т.е. это не постное блюдо

-----
ОТВЕТ: Надежда, посмотрите хорошо разрешенные в пост продукты - морские гады не относятся к животным. Их есть можно. Вот такой парадокс)))
Последнее редактирование: 27.01.2010, 18:12:55, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: