Ингредиенты
На 2 порции:
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 большой помидор
- Соль, перец
- 50 мл водки
- 60 мл жирных сливок
- Петрушка
- Соль
- Красный перец
- 120 г пасты
Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.
Если вам надо много льда, а у вас только одна формочка, то заморозьте воду прямо в пакете, потом оберните пакет полотенцем и хорошенько побейте его скалкой или молотком для мяса. У вас получится много ледяной крошки.
Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.
Отвариваем пасту до состояния
Чеснок мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистости.
Помидор порезать на небольшие кубики, добавить к чесноку и готовить около пяти минут.
Солим, перчим. Быстро вливаем водку, сливки, смешиваем и добавляем отваренные спагетти.
Хорошо перемешиваем, готовим буквально минуту, снимаем с огня.
Раскладываем по тарелкам и посыпаем свежей зеленью.