Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1/2 маленькой луковицы
- 1
лук-порей (белая часть) - 1 маленький зубчик чеснока
- 60 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. резаной петрушки
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 30 г пармезана (или по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Изготовить своими руками шоколадные листики вовсе несложно. Растопите на водяной бане шоколад, добавив несколько капель воды и 1 ч. л. растопленного масла, обмакните в эту массу настоящие листья и лепестки роз, выложите их на фольгу и дайте застыть. После охлаждения можно ими украшать торт.
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Вымыть и мелко порезать
Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
Нагреть растительное масло.
Обжарить лук в течение минуты.
Добавить
Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.
Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.
Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08