Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1/2 маленькой луковицы
- 1
лук-порей (белая часть) - 1 маленький зубчик чеснока
- 60 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. резаной петрушки
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 30 г пармезана (или по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Если начинка выпечного изделия содержит много влаги, то в процессе готовки будет выделяться пар. Для его удаления в начальный период можно слегка приоткрыть дверцу духовки.
Вымыть и мелко порезать
Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
Нагреть растительное масло.
Обжарить лук в течение минуты.
Добавить
Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.
Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.
Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08