
Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1/2 маленькой луковицы
- 1
лук-порей (белая часть) - 1 маленький зубчик чеснока
- 60 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. резаной петрушки
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 30 г пармезана (или по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла

Из вареной протертой фасоли можно приготовить вкусные котлеты. Достаточно смешать ее с яйцами, мукой и обжарить на растительном масле.
Крепкий черный чай может стать основой фруктового супа вместо воды
Чтобы понять, что сковородка уже достаточно нагрелась, киньте на нее крохотный кусочек любой еды. Или капнете немножко воды с вилки — должно сильно шипеть. Если собираетесь жарить мясо — дождитесь появления дымка.


Вымыть и мелко порезать
Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
Нагреть растительное масло.
Обжарить лук в течение минуты.
Добавить
Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.
Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.
Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08