Ингредиенты
- 300 г грибов
- 1/2 маленькой луковицы
- 1
лук-порей (белая часть) - 1 маленький зубчик чеснока
- 60 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 ст. л. резаной петрушки
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 30 г пармезана (или по вкусу)
- 1 ст. л. растительного масла
Если осталась половина луковицы, ее следует смазать жиром, тогда она хорошо сохранится.
Зеленый лук дольше сохраняет свежесть, если корни его луковички слегка смочить водой, обернуть мокрой тряпочкой, после весь лук завернуть в бумагу, положить в полиэтиленовый пакет и оставить на нижней полке холодильника.
Чтобы огурчики не меняли цвет при консервации их нужно обдать кипятком.
Вымыть и мелко порезать
Очистить грибы, удалить ножки и нарезать их.
Нагреть растительное масло.
Обжарить лук в течение минуты.
Добавить
Добавить грибы и готовить их до мягкости, постоянно помешивая во время их приготовления. Как только будут мягкими, переложите их в миску и накройте миску алюминиевой фольгой.
Растопить сливочное масло, добавить муку и приготовьте заправку для соуса в течение 2 минут, помешивая.
Добавить 1,5 стакана молока, довести до кипения и дать ему загустеть. Добавить больше молока, если соус слишком густой.
Приправить соус солью и перцем и добавить в него отложенные грибы с луком.
Добавить 2–3 ст.л. лимонного сока. Начните с одной ложки, попробуйте — лимонный сок должен идти тонкой ноткой вкуса, не доминировать.
Соус варить 5 минут. Натереть пармезан, добавить в готовый соус. Закончить добавлением нарезанной петрушки.
Сочетание сливочного соуса с грибами, лимонным соком, пармезаном и пасты — волшебное!
Кол-во: 1
Ответ №1, 07.08.2012, 11:07:08