Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Тесто для пиццы 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Пропорции ингредиентов очень желательно соблюдать точно

  • 0.5 ч.л. сухих активных дрожжей;
  • 300г хлебопекарной муки (протеин 10% и больше);
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 15г оливкового масла (лучше нерафинированного);
  • 1 ст.л. сухого молока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 210 мл воды.

Сухое молоко и 210 г воды по рецепту можно заменить 100мл обыкновенного молока + 112 мл воды


Полезные советы

Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа

Чтобы заменить 1 ст кислого молока или кефира, соедините 1 ст. л. лимонного сока со стаканом молока и дайте постоять 5 минут

Мясо следует мять в воде комнатной температуры.

Тесто для пиццы

Дрожжи на 15 минут замочить в небольшом количестве воды (из рецепта, дополнительную воду не добавлять) для «пробуждения». Чтобы увеличить количество клейковины, очень желателен длительный (не менее 15 минут) замес, и лучше делать это в комбайне, а не руками (если вы не профессионал-массажист). Затем накрыть влажной салфеткой и дать подойти полчаса. Потом обмять его хорошенько и опять продолжить процесс брожения (накрыв влажной салфеткой) еще около 2 часов. В это время приготовить соус и начинку.

Начинка — на ваш вкус. В данном случае у меня были тушеные овощи — баклажаны, перец, зелень. Соус: взять 5 помидоров, ошпарить кипятком и снять кожу. Порубить из мелко и отправить на сковородку тушиться с добавлением соли и орегано (это настоящий итальянский соус). Желательно выпарить как можно больше жидкости.

Подошедшее тесто нельзя раскатывать скалкой, чтоб не вышли выбродившие пузырьки воздуха — только разминать пальцами. Из данного количества тесто можно сделать 2 пиццы по 25 см в диаметре. Очень хорошо при раскатывании подсыпать на стол немного манки, чтоб тесто не прилипало к противню.

С краев сделать небольшие бортики, смазать тесто соусом и выложить начинку.

Посыпать пармезаном

Духовка должна быть очень хорошо нагрета - не ниже 250 С. Перед выкладкой пиццы очень желательно нагреть и противень (вы, наверное, видели, как пиццайола выкладывают полуфабрикаты пицц на горячие железные листы и помещают в печь. Противень должен быть тонкий, чтоб мог нагреться моментально. Обдув использовать нельзя. Очень хорошо для предотвращения отмокания основы иметь для выпечки пицц противень с отверстиями.
Выпекаем пиццу 5-7 минут (ориентир - сыр начинается идти пузырями, и изменяется его цвет).

Достаем, остужаем немного и едим!

Ваша оценка

  • Currently2.8908129784907/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5486

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: