Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Спиральный пирог с сыром и шпинатом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 28 см:

  • 1 упаковка слоеного теста 400 г
  • Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
  • Кримчиз — 50 г
  • Сыр тертый — 50 г
  • Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для смазывания верха:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мак или кунжут — 1 ст. л.


Полезные советы

Если Вы не собираетесь немедленно готовить мясо, то перед замораживанием его не нужно мыть, иначе оно быстрее испортится.

Чтобы вымыть посуду, в которой были тесто, мука, яйца, каша, нужно предварительно отмочить ее в холодной воде, а затем уже вымыть горячей водой.

Чтобы очистить орешки от пленки, надо их залить кипятком на 3 минуты, воду слить и снимать пленку как чулок.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.

Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.

Ваша оценка

  • Currently2.8841793987186/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4058

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: