Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Спиральный пирог с сыром и шпинатом 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На форму 28 см:

  • 1 упаковка слоеного теста 400 г
  • Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
  • Кримчиз — 50 г
  • Сыр тертый — 50 г
  • Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец

Для смазывания верха:

  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мак или кунжут — 1 ст. л.


Полезные советы

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Часто после мойки стеклянные и пластмассовые баночки из-под продуктов с резким запахом (лук, селедка, соус) этот запах сохраняют. Поставьте на ночь открытую вымытую посудину в морозильник — запах исчезает.

Чтобы поджарить мясо, сковородку с маслом надо раскалить до максимума, потом положить туда кусок мяса и обжарить его быстро до появления корочки с двух сторон — так мясо запечатывется, сохраняя сочность. Если любите с кровью, то этого достаточно, а если любите мясо хорошей прожарки, то уменьшите огонь, накройте крышкой и доведите до готовности. Или накройте крышкой и поставьте мясо в горячую духовку. Точно так же можно поступать с котлетами: быстро обжарьте их с двух сторон, сложите в казанок и поставьте в духовку. Так вы сэкономите много времени на стоянии у плиты. И котлеты будут более сочными.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом
Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу, т. к. тесто имеет нейтральный вкус.
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.

Спиральный пирог с сыром и шпинатом

Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.

Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.

Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.

Ваша оценка

  • Currently2.8948895335863/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4481

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: