Ингредиенты
На форму 28 см:
- 1 упаковка слоеного теста 400 г
- Шпинат (у меня мороженый) — 400 г
- Кримчиз — 50 г
- Сыр тертый — 50 г
- Хлебные крошки — 2 ст. л. с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Соль, перец
Для смазывания верха:
- Яйцо — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мак или кунжут — 1 ст. л.
Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Красиво нарезать сыр, колбасу и перец для детского стола вам помогут формочки для печенья.
Румяна корочка на стейке выглядит аппетитно. Для этого мясо перед обжариванием нужно посыпать тонким слоем сахарной пудры.
Свежий шпинат нашинковать мелко, бросить в пароварку (мороженый можно прямо из морозилку положить в пароварку) и варить 6–8 минут.
Достать, откинуть на сито, очень хорошо отжать, максимально сухо.
Смешать с остальными ингредиентами. Посолить и приправить по вкусу,
Тесто разморозить, раскатать в одном направлении, нарезать полосками шириной около 5 см.
Аккуратно выложить начинку дорожкой по центру полосок.
Защипать края полосок вдоль, концы оставить свободными.
Укладывать спиралью, начиная с центра, шов постараться сделать не на дне, а внутри, чтоб швы зажимались следующим слоем.
Концы стараться соединить с концами следующего «бублика» защипами. Верх смазать яйцом с молоком, посыпать маком или кунжутом.
Выпекать примерно 20 минут при температуре 190 С.