Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Ржаной хлеб на пиве 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 200  мл темного пива комнатной температуры
  • 2  ст.  л. оливкового масла
  • 0,5  стакана теплой воды
  • 1  ст.  л. крахмала
  • 2  ст.  л. сахара
  • 2  ст. пшеничной муки
  • 1,5  ст. ржаной муки
  • 1,5  ч.  л. соли
  • 1 ¼  ч.  л. сухих дрожжей

Полезные советы

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.

Для удаления горечи в нарезанном репчатом луке его надо ошпарить кипятком, а затем немного подержать в холодной воде.

Рис не разварится, если в закипевшую воду для варки влить столовую ложку молока.

Ржаной хлеб на пиве Ржаной хлеб на пиве

Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте пиво и оливковое масло.
Оставьте минут на 5. Затем хорошо помешайте.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку.
В миску налейте чуть-чуть масла, положите в нее тесто и несколько раз его переверните, чтобы оно все было покрыто маслом.
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3–3,5 часа.
Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму(застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее тесто) или выложите в прямоугольную форму для хлеба.
Если хотите, то острым ножом или лезвием сделайте на поверхности теста два параллельных разреза.
Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.
Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до 180 °C, примерно 40 минут.
ПС. Если хотите приготовить в хлебопечке — все продукты выкладываем в хлебопечь и ставим на режим Французский

Ваша оценка

  • Currently2.9722991689751/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 3971

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: