Ингредиенты
- 200 мл темного пива комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ¼ ч. л. сухих дрожжей
Дрожжевое тесто быстрее подойдет, если в него воткнуть несколько палочек трубчатых макарон.
Шоколад — нежный продукт. Он нуждается в постоянной температуре от +15 до +21 градуса, ему плохо и на солнце, и в холодильнике — От перепада температур шоколад «седеет» — масло какао тает и поднимается наверх, образуя белый налет. Срок жизни шоколада — до 9 месяцев. От солнечного света шоколад начинает горчить — Какао-масло, входящее в его состав, под действием света быстрее стареет и поэтому продукт меняет вкус. При высокой влажности сахар в шоколаде кристаллизуется на поверхности плитки, создавая белый налет. Шоколадная плитка хорошо сохранится при относительной влажности воздуха до 75 процентов. Также нельзя держать шоколад рядом с остропахнущими продуктами — он моментально впитывает резкие запахи.
Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок
Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте пиво и оливковое масло.
Оставьте минут на 5. Затем хорошо помешайте.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку.
В миску налейте
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3–3,5 часа.
Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму(застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее тесто) или выложите в прямоугольную форму для хлеба.
Если хотите, то острым ножом или лезвием сделайте на поверхности теста два параллельных разреза.
Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.
Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до
ПС. Если хотите приготовить в хлебопечке — все продукты выкладываем в хлебопечь и ставим на режим Французский