Ингредиенты
- 200 мл темного пива комнатной температуры
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 стакана теплой воды
- 1 ст. л. крахмала
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. пшеничной муки
- 1,5 ст. ржаной муки
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ¼ ч. л. сухих дрожжей
Чтобы грецкие орехи легко очищались, залейте их на 15 минут кипятком и расколите половинки острием ножа
Сваренный рис будет рассыпчатым, если в воду для варки добавить несколько капель лимонного сока
Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.
Дрожжи разведите в 0,5 стакана теплой воды. Добавьте пиво и оливковое масло.
Оставьте минут на 5. Затем хорошо помешайте.
Добавляем остальные ингредиенты и хорошо вымешиваем тесто, не менее 10 минут. При необходимости досыпаем муку.
В миску налейте
Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 3–3,5 часа.
Затем тесто надо обмять и придать ему круглую форму(застелите противень пекарской бумагой и выложите на нее тесто) или выложите в прямоугольную форму для хлеба.
Если хотите, то острым ножом или лезвием сделайте на поверхности теста два параллельных разреза.
Накройте тесто и дайте ему постоять 1 час.
Слегка присыпать ржаной мукой и выпекать, в заранее разогретой духовке до
ПС. Если хотите приготовить в хлебопечке — все продукты выкладываем в хлебопечь и ставим на режим Французский