
Ингредиенты
На 5 штук:- 250 г муки
- 160 мл теплой воды
- 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 225 г рубленой баранины или говядины
- 3 ст. л. бульона
- 2 ст. л. натертого помидора
- 1 маленький острый перчик без семян
- 1 перо зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- несколько веточек петрушки
- соль, перец, тмин
- майоран, перец
- 5 долек лимона
- 10 долек помидора
- половина луковицы кольцами
- листья салата

Головки чеснока долго не завянут и сохранят вкусовые свойства, если хранить их не в традиционной связке, а в емкости или коробке, пересыпав солью грубого помола.
Если в тесте мало сахара, выпечка получится бледной и неаппетитной. При избытке сахара наоборот — выпечка зарумянивается быстро сверху, а внутри остается сырой.
Если в сильно подгоревшую кастрюлю налить и покипятить в ней средство от накипи, то кастрюля будет как новая.



Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.
Тесто
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло.
Оставить в теплом месте на 45–50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето.
Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм.
Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.

Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной.
Кол-во: 1
Ответ №3, 17.09.2014, 20:45:27