Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Лахмаджун – пицца по-турецки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5 штук:
  • 250 г муки
  • 160 мл теплой воды
  • 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г рубленой баранины или говядины
  • 3 ст. л. бульона
  • 2 ст. л. натертого помидора
  • 1 маленький острый перчик без семян
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, тмин
  • майоран, перец
  • 5 долек лимона
  • 10 долек помидора
  • половина луковицы кольцами
  • листья салата

Полезные советы

Запах репчатого лука легко удалит с рук сухая горчица. Нужно как следует протереть ею руки, а потом смыть теплой водой.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Наполняйте банки соком и компотом как можно выше, чтобы в банке оставалось как можно меньше воздуха. Тогда компот будет долго храниться.

Лахмаджун – пицца по-турецки Лахмаджун – пицца по-турецки
Лахмаджун – пицца по-турецки

Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.

Тесто
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло.
Оставить в теплом месте на 45–50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето.
Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм.
Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.

Лахмаджун – пицца по-турецки

Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной.

Ваша оценка

  • Currently2.9748516894506/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 7754

Комментарии

wgidkr
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 17.09.2014, 20:45:27
Спасибо, очень интересно.
Тестов Тест Тестович
Кол-во: 4
Комментарий
Тест
Ответ №2, 13.01.2014, 04:04:58
Тестовый комментарий
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.07.2013, 22:56:49
А выпекать то сколько?
--------------
ОТВЕТ: рецепт неполный
полный так
Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной температуры (250 ° C обычно), выпекать в середине духовки на камне или бумаге для выпечки. Выпекать каждую лепешку примерно 3 минуты. Не ждите зарумянивания, края должны чуть запечься, серединка будет совсем белой. Главное – готовность мяса. Проверяйте цвет теста, не открывая духовку – от попадания холодного воздуха тесто твердеет.
Доставать лахмаджун нужно очень быстро, класть на поверхность листок салата, петрушку, дольку лимона, пару долек помидора.
В Турции лахмаджун подается со стаканом айрана.
• Если вы хотите сэкономить время, вы можете сделать тесто вечером, уменьшив в два раза количество дрожжей, покрыть пленкой и поставить вниз холодильника. Достать утром тесто, дать полежать при комнатной температуре около 15 минут и работать как обычно. Так же можно поступить и с начинкой – приготовить ее заранее, а утром начинить пиццы.
Последнее редактирование: 23.07.2013, 23:09:32, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: