Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Лахмаджун – пицца по-турецки 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

На 5 штук:
  • 250 г муки
  • 160 мл теплой воды
  • 9 г свежих дрожжей (или 4 г сухих)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 225 г рубленой баранины или говядины
  • 3 ст. л. бульона
  • 2 ст. л. натертого помидора
  • 1 маленький острый перчик без семян
  • 1 перо зеленого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • соль, перец, тмин
  • майоран, перец
  • 5 долек лимона
  • 10 долек помидора
  • половина луковицы кольцами
  • листья салата

Полезные советы

Пахта в рецепте вполне заменяется молоком, смешанным наполовину с йогуртом или кефиром

Чтобы реанимировать зачерствевший хлеб, положите его в дуршлаг и поставить в кастрюлю с кипящей водой — хлеб будет как свежий. Однако съедать его надо быстро, так как после охлаждения он опять станет черствым.

Изделия из дрожжевого теста всегда будут пышными, если заменить десятую часть муки картофельным пюре

Лахмаджун – пицца по-турецки Лахмаджун – пицца по-турецки
Лахмаджун – пицца по-турецки

Смешать мясо, бульон, томаты, зеленый лук и давленых чеснок.
Добавить петрушку, соль, специи.
Хорошо перемешать и поставить в холодильник, где желательно оставить минимум на 2 часа, чтобы лучше настоялась начинка. В крайнем случае можно начинать выпекать сразу.

Тесто
Растворить сахар и дрожжи в теплой воде, затем засыпать муку и замесить эластичное тесто. В конце добавить сахар, соль и масло.
Оставить в теплом месте на 45–50 минут, если это зима, и на 20 минут, если это лето.
Тесто разделить на 5 ровных шариков. Каждый раскатать с подпылением мукой на диски 20 см в диаметре. Тесто послушное, раскатывается очень легко. Толщина теста не должна быть больше 3 мм.
Далее руками или ложкой разложить очень тонким слоем мясо по поверхности лепешек, оставляя 1 см свободного края.

Лахмаджун – пицца по-турецки

Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной.

Ваша оценка

  • Currently2.9566160520607/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5532

Комментарии

wgidkr
Кол-во: 1
Комментарий
Re:
Ответ №3, 17.09.2014, 20:45:27
Спасибо, очень интересно.
Тестов Тест Тестович
Кол-во: 4
Комментарий
Тест
Ответ №2, 13.01.2014, 04:04:58
Тестовый комментарий
Anonymous
Кол-во: 4
Комментарий
Re:
Ответ №1, 23.07.2013, 22:56:49
А выпекать то сколько?
--------------
ОТВЕТ: рецепт неполный
полный так
Разогреть духовку по крайней мере за 20 минут до начала выпекания до максимальной температуры (250 ° C обычно), выпекать в середине духовки на камне или бумаге для выпечки. Выпекать каждую лепешку примерно 3 минуты. Не ждите зарумянивания, края должны чуть запечься, серединка будет совсем белой. Главное – готовность мяса. Проверяйте цвет теста, не открывая духовку – от попадания холодного воздуха тесто твердеет.
Доставать лахмаджун нужно очень быстро, класть на поверхность листок салата, петрушку, дольку лимона, пару долек помидора.
В Турции лахмаджун подается со стаканом айрана.
• Если вы хотите сэкономить время, вы можете сделать тесто вечером, уменьшив в два раза количество дрожжей, покрыть пленкой и поставить вниз холодильника. Достать утром тесто, дать полежать при комнатной температуре около 15 минут и работать как обычно. Так же можно поступить и с начинкой – приготовить ее заранее, а утром начинить пиццы.
Последнее редактирование: 23.07.2013, 23:09:32, Дайкири  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: