Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Пирог «Кочан капусты»  
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для начинки:

  • Небольшой кочан капусты
  • Морковка – 1шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Масло раст. Для обжарки

Для теста

  • Мука хлебопекарная – 250г
  • Вода минеральная с газом - 130 мл
  • Дрожжи сухие – 4г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Полезные советы

Из оставшихся мясных котлет можно приготовить следующее блюдо: в глубокой сковороде с крышкой в разогретом подсолнечном масле поджарить 1-2 мелко нарезанные луковицы, добавить 3-4 нарезанные ломтями картофелины, котлеты. Залить кипяченой водой или бульоном и варить минут 15 на умеренном огне. Незадолго до готовности добавить толченый чеснок. Подавать с соленьями.

Мясной бульон солят за 30 минут до конца варки, рыбный — в начале, грибной — в самом конце варки

Овощи в супе (да и вообще везде) должны быть полусырыми. Варить или жарить их нужно на самом большом огне, не ждать, пока они разварятся и потеряют цвет. Зелень и помидоры в суп лучше добавлять уже после того, как вы выключите огонь. Соль-перец-специи тоже лучше добавлять уже перед самым окончанием варки.

Пирог «Кочан капусты»

Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале.

Начинка

Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.

Тесто

Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

Вторую разделить на шарики - выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.

Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.

Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.

Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.

Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

Вот такой разрезик.

P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.

Ваша оценка

  • Currently2.967923562532/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5861

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: