
Ингредиенты
Для начинки:
- Небольшой кочан капусты
- Морковка – 1шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло раст. Для обжарки
Для теста
- Мука хлебопекарная – 250г
- Вода минеральная с газом - 130 мл
- Дрожжи сухие – 4г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Чтобы бисквиты хорошо поднимались, надо взбивать белки отдельно и предварительно тщательно протереть миску: она должна быть идеально сухой. Иногда бисквит не поднимается, потому что вы перестарались и взбили белки до слишком крепкой, железобетонной пены — так тоже не нужно. Взбивать надо до «мягких пиков». Не стоит это пытаться представить — как только вы их увидите, вы сразу поймете, что это они — мягкие пики.
Рис не развалится и не склеится, если при варке добавить в воду несколько ложек холодного молока
Чтобы снять кожицу с перцев (это просят сделать во многих итальянских рецептах) надо положить их в духовку, обжарить, переворачивая, чтобы все бока стали черными, вытащить с помощью шумовки, облить струей холодной воды, положить в миску и накрыть крышкой. Через десять минут достать и легко снять кожицу.


Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале.
Начинка
Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто
Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».

Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.

Вторую разделить на шарики - выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.

Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.

Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.

Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.

Вот такой разрезик.
P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.