Ингредиенты
Для начинки:
- Небольшой кочан капусты
- Морковка – 1шт.
- Луковица – 1 шт.
- Масло раст. Для обжарки
Для теста
- Мука хлебопекарная – 250г
- Вода минеральная с газом - 130 мл
- Дрожжи сухие – 4г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Растительное масло - 2 ст.л.

Лук репчатый печеный. Лук очистить, надрезать крест-накрест, посолить, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке. Готовый лук переложить в стеклянные банки, охладить, банки закрыть полиэтиленовыми крышками и поставить в холодильник. Использовать как добавку к грибным, овощным и мясным блюдам.
Перед тем, как использовать корицу, ее надо немного просушить на сухой горячей сковороде, а затем смешать с сахаром.
Чтобы молоко для приготовления творога быстрее скисло, добавьте в него 2 ст.л. сметаны на литр. Творог, приготовленный из 1 части сливок и 3 частей молока, получается особенно вкусным и нежным.
Рецепт мой, а выкладку в форме капусты встречала в сети и журнале.
Начинка
Обжарить мелко порезанный лук с морковью. Капусту нашинковать, присыпать солью и дать постоять. Отжать и бросить в сковороду вместе с луком. Тушить до готовности, помешивая время от времени. Добавить соль, перец, зелень по вкусу. Дать остыть.
Тесто
Дрожжи с сахаром развести теплой минералкой и дать минут 10 для активизации. Просеять муку, добавить соль и дрожжевой раствор, замесить эластичное тесто. Месить минут 10, в конце добавить масло. Дать подойти в теплом месте в 2 раза. Альтернатива — замесить в хлебопечке на полном цикле «Тесто».
Тесто разделить пополам. Одну половину раскатать в круг по размеру пирога, накрыть полотенцем и дать подойти минут 20.
Вторую разделить на шарики - выйдет штук 10. Их тоже накрыть и дать подойти.
Через 20 минут выложить капустную начинку на нижнюю половинку.
Маленькие шарики потоньше раскатать и, начиная с верхушки «кочана», выкладывать как листики капусты, слегка отгибая края наружу. Укладывать внахлест, промазывая место стыков очень крепким чаем.
Края верхних «листиков» хорошо прижимаем к основе по всему периметру. В конце получается такое сооружение.
Верх полностью промазываем кистью крепким чаем и ставим в духовку на 180 С до зарумянивания.
Вот такой разрезик.
P.S. Если вы не держите пост, то можно сделать не очень постный вариант: заменить растительное масло свиным смальцом, а верх промазывать яйцом или молоком.