Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • 1 ст воды
  • 3 ст. л. жидкой горчицы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 ст пшеничной муки
  • 1 ст ржаной муки
  • 3 ст. л. овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Полезные советы

Ягоды для варенья нужно собирать только в солнечный сухой день.

Вместо патоки можно использовать уваренный сахарный сироп или мёд

Готовя блюдо со сложным рецептом, зажмите раскрытую на нужной странице поваренную книгу или журнал, например вешалкой для брюк, и повесьте на гвоздик рядом с поварешками прямо перед глазами.

Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями
Хлеб ржаной с горчицей и овсяными хлопьями

На дно ведерка хлебопечки высыпаем дрожжи, сверху просеиваем муку и добавляем оставшиеся ингредиенты. Воду добавляем в самом конце. Выпекаем в режиме «Основная выпечка»; корочка — «средняя».

Я часть муки пшеничной заменила на цельнозерновую (30 г) и ржаные отруби (20 г). Пекла на режиме Французский — там получается более хрустящая корочка.

Ваша оценка

  • Currently2.9331003494758/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 4006

Комментарии

Нюта-Манюта
Кол-во: 2
Комментарий
хлебушек
Ответ №2, 06.01.2013, 12:14:26
Леночка, а какая горчица имеется в виду: обычная, которую в баночках продают? И не много ли 3 ст л?
И обязательно ли дрожжи сыпать в ведерко (у меня спец. диспенсер для дрожжей)?
Какого объема должны быть стаканы? подойдут ли от хлебопечки?
Спасибо
----------
Горчица обычная русская, да. Остроты не было после выпечки.
Про диспенсер ничего не скажу - у меня ХП простая, без диспенсеров, но если предполагается именно такой способ добавления по конструкции - наверное через него надо сыпать.
Стаканы граненые обычные - 200 мл объем. В хлебостакане наверное меньший объем

ПС. Нашла, откуда я брала рецепт
http://club.osinka.ru/topic-8402?p=6909212#6909212
все правильно по кол-ву горчицы
Последнее редактирование: 06.01.2013, 14:09:01, Дайкири  
Света
Кол-во: 2
Комментарий
Ням-ням
Ответ №1, 15.11.2011, 21:38:17
Рецепт великолепный....
Последнее редактирование: 26.08.2012, 19:00:17, mily  

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: