![](/assets/templates/vkusnosti/images/sun.png)
Ингредиенты
- 1 чашка теплой минералки с газом
- 1 ч.л. сахара
- 1,25 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 1,75 чашки обычной муки
- 0,5 ч.л. соли
- Чеснок – я брала 5 зубцов
- Сыр – 50 г
- Оливковое масло – 1/3 чашки
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
![Полезные советы Полезные советы](/assets/cache/417b798fed40f4ba4a1b855248f56a62.pageCache.jpg)
Избавить рыбу от неприятного запаха поможет ткань, пропитанная уксусом — в нее надо завернуть рыбу на 2–3 часа
В картофельное пюре мы добавляем горячее молоко — если влить холодное, то пюре будет синеватого цвета.
Не оставляйте в емкости с медом ложку или другие предметы — он забродит.
![Фокачча с чесночно-сырной корочкой Фокачча с чесночно-сырной корочкой](/assets/cache/de661568ad09559d638d352da4fb8a0e.pageCache.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/1.jpg)
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/2s.jpg)
Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/3s.jpg)
Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/4s.jpg)
Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/5s.jpg)
Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/6s.jpg)
Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/7s.jpg)
Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать.
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/8s.jpg)
Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли)
![](/assets/images/lib/vipechka/focacha-chesnochnaya/9s.jpg)
Духовку нагреть до 240 С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20).
Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!
Кол-во: 2
Ответ №4, 19.04.2010, 16:43:45