
Ингредиенты
- Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400г
- Вода минеральная с газом - 300 мл
- Масло оливковое или смалец – 2 ст.л.
- Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л.
- Соль - 5г
- Мёд - 5г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Маринуете вы ростбиф или нет — мясо перед запеканием всегда должно быть комнатной температуры. Мороженое мясо запекается неровно, черствыми кусками.
Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.
Как приготовить не жесткое мясо? Есть несколько способов предварительной обработки, способствующих размягчению волокон — отбивание (физическое размягчение), маринование (химическое размягчение), приготовление в кляре (способствует тому, что мясной сок остается под слоем кляра) и шпигование салом (применяется при запекании мяса цельным куском).



Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.
Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)
Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).
Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.
*Рецепт взят из открытых источников интернета