Главная » Рецепты » Несладкая выпечка » Фокачча римская 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400г
  • Вода минеральная с газом - 300 мл
  • Масло оливковое или смалец – 2 ст.л.
  • Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л.
  • Соль - 5г
  • Мёд - 5г
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Морская соль для посыпки Масло оливковое для покрытия

Полезные советы

Когда отвариваете брокколи, зеленую фасоль, зеленый горошек и спаржу для дальнейшего использования в салатах, рекомендуется овощи бланшировать в подсоленной воде в течение недлительного промежутка времени, а затем, процедив воду, опускать их в большую емкость со льдом. Это позволяет приостановить процесс приготовления и дает возможность овощам сохранять свой яркий зеленый цвет.

Чтобы все блюдо приобрело приятный чесночный запах, следует просто натереть чесноком тарелку

Чтобы побыстрее сварить старую курицу, ее нужно предварительно замочить на несколько часов в разбавленном уксусе.

Фокачча римская

Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.

Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.

Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.

Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.

Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)

Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).

Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.

*Рецепт взят из открытых источников интернета

Ваша оценка

  • Currently2.9689298043728/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5214

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: