Ингредиенты
- Мука хлебопекарная (лучше белок 12 % и выше) – 400г
- Вода минеральная с газом - 300 мл
- Масло оливковое или смалец – 2 ст.л.
- Картофель растворимый типа «Кнорр» - 1 ст.л.
- Соль - 5г
- Мёд - 5г
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Духовку при выпечке пирогов лучше предварительно включить за 30–40 минут для выравнивания температуры.
Дрожжи растворить в теплой воде с медом. Просеять муку, добавить картофель, влить дрожжевой раствор и перемешать.
Вымесить до однородности, добавив в конце соль и смалец или масло.
Поставить на 1 ч 45 мин для расстойки в тепло. Я производила весь замес и расстойку в ХП. Тесто должно увеличиться втрое.
Расстояное тесто выложить на доску, покрытую мукой (тесто получается довольно жидкое по консистенции), руки тоже опустить в муку, тесто растянуть на доске и сложить втрое. Разделить его ножом пополам, каждую часть опять растянуть, сложить опять втрое и края этого «полотенца» стянуть в центр, перевернуть вниз, накрыть мокрым полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Смазать маслом 2 противня (я застелила фольгой и ее смазала маслом), выложить на них тесто и распластать его руками, стараясь не порвать пузыри.
Кисточкой смазать верх маслом, аккуратно делая углубления пальцами, стараясь не прорвать пузыри воздуха, посыпать солью и оставить ещё на 20 минут.
Духовку разогреть очень сильно — до 250-270 С, включить конвекцию (у меня ее нет, поэтому пекла так)
Поставить выпекаться до золотистого цвета корочки (минут 15-20).
Разрезать на квадратики и усиленно поглощать.
*Рецепт взят из открытых источников интернета