
Ингредиенты
Для основы:- 500 г слоёного теста
- 2 ст. л крошек хлеба (панировочные сухари)
- 1 яйцо для смазки
- ½ кг говяжьего фарша
- 1 большая луковица (мелко порезанная кубиками)
- растительное масло для жарки
- 50 г кедровых орешков (не обязательно)
- 500 г запечённого баклажана
- соль, перец, специи по вкусу
- огнеупорная форма диаметром 26–28 см

Чтобы рыба при варке оставалась целой, нужно время от времени встряхивать кастрюлю.
Чтобы глазурь при смазывании торта не растекалась, посыпьте корж под глазурь крахмалом.
Морковку всегда надо смешивать с каким-нибудь жиром, с ним каротин усваивается на порядок лучше. То есть даже для самого легкого супа тертую морковку надо сначала немножко обжарить в масле.



Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1–2 мин. обжарить всё вместе.
Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
Добавляем баклажан, размешиваем.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30–32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали
Вырезаем второй круг диаметром нашей формы, выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы.
Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом.
Делаем ножом небольшие надрезы на тесте
Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Из ЖЖ vitoria