Ингредиенты
Для основы:- 500 г слоёного теста
- 2 ст. л крошек хлеба (панировочные сухари)
- 1 яйцо для смазки
- ½ кг говяжьего фарша
- 1 большая луковица (мелко порезанная кубиками)
- растительное масло для жарки
- 50 г кедровых орешков (не обязательно)
- 500 г запечённого баклажана
- соль, перец, специи по вкусу
- огнеупорная форма диаметром 26–28 см
Свежее яйцо тонет в воде, несвежее — плавает.
Чтобы бисквит получился более нежным, форма для выпечки должна быть холодной.
Без яиц дрожжевое тесто станет значительно мягче, но потеряет во вкусе.
Приготовление начинки:
в духовке запечь баклажан до мягкости, положить в кулёк и дать остыть.
Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1–2 мин. обжарить всё вместе.
Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
Добавляем баклажан, размешиваем.
Духовку нагреть до 180 градусов.
Форму смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями.
Из теста вырезаем один круг диаметром 30–32 и выкладываем в форму так, чтобы края свисали
Вырезаем второй круг диаметром нашей формы, выкладываем начинку и сверху покрываем кругом с диаметром нашей формы.
Заворачиваем оставшееся снаружи тесто внутрь и смазываем яйцом.
Делаем ножом небольшие надрезы на тесте
Выпекаем в течение 45 минут до готовности.
Можно хранить в течение 4 дней в холодильнике. Перед подачей подогреть в духовке.
Приятного аппетита!
Из ЖЖ vitoria