Ингредиенты
Для тефтелей:
- 250 г фарша из телятины
- 250 г фарша из говядины
- 3 куска белого хлеба без корочки
- 1 измельченная луковица
- 2 ст.л. молока
- 3 давленых зубчика чеснока
- 4 ч.л. сухого орегано
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 3 давленых зубчика чеснока
- 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
- 400 г консервированного томатного пюре
- 1 ч.л. сахара
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Свежий орегано
Курицу надо жарить совсем капельку. То, что куриные грудки получаются сухими и невкусными — опасный миф. Чтобы сделать стейки из грудки — отбейте ее молотком (а лучше скалкой), посолите-поперчите, киньте на сковородку и БЫСТРО обжарьте. Она должна пробыть на огне не больше двух минут. В духовке то же самое: замаринуйте кусочки грудки в йогурте со специями (перец, паприка, чеснок, корица, карри, табаско..), а потом прямо в этой же емкости поставьте в духовку. И не держите грудку больше получаса, тогда она будет прямо таять во рту.
Репчатый лук лучше сохраняется, если его подвесить в венках или в сетке в сухом проветриваемом месте.
Добавьте во фрикадельки вместо яиц овсяные хлопья и чеснок
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.