Ингредиенты
Для тефтелей:
- 250 г фарша из телятины
- 250 г фарша из говядины
- 3 куска белого хлеба без корочки
- 1 измельченная луковица
- 2 ст.л. молока
- 3 давленых зубчика чеснока
- 4 ч.л. сухого орегано
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
Для соуса:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 измельченная луковица
- 3 давленых зубчика чеснока
- 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
- 400 г консервированного томатного пюре
- 1 ч.л. сахара
- Морская соль
- Свежемолотый черный перец
- Свежий орегано

Предварительная процедура приготовления баклажанов — посол порезанных плодов — кроме удаления горечи из шкурки, имеет еще одно важное значение : после такой обработки баклажаны меньше впитываю масло при жарке.
Мясо для салата будет вкуснее, если его сварить одним куском с добавлением в воду кореньев и специй, а затем дать остыть прямо в бульоне.
Чтоб на день — два сохранить мясо свежим, его нужно полностью залить сырым молоком и поставить в холод.
Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.
Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.
Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.
Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.
Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.