Главная » Рецепты » Мясные блюда » Греческие тефтели «Кефтедес» 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

Для тефтелей:

  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г фарша из говядины
  • 3 куска белого хлеба без корочки
  • 1 измельченная луковица
  • 2 ст.л. молока
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 4 ч.л. сухого орегано
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 измельченная луковица
  • 3 давленых зубчика чеснока
  • 10 крупных спелых томатов, очищенных от кожуры и измельченных
  • 400 г консервированного томатного пюре
  • 1 ч.л. сахара
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец
  • Свежий орегано

Полезные советы

Чтобы масляный крем получился пышным, масло необходимо оставить при комнатной температуре на несколько часов, однако обязательно следить, чтобы оно не потеряло форму, иначе масло будет плохо взбиваться.

Чтобы котлеты/кебабы/тефтели легко лепились и не разваливались, не нужно добавлять яйцо. Вместо этого соберите весь фарш в комок и бросьте его на разделочную доску или в миску, повторите это 20–30 раз. Вы сами увидите как меняется консистенция фарша — он становится более однородным и вязким. Изделия из такого фарша получаются мягче и сочнее, работает тот же принцип, что и с отбиванием стейка.

Остывшее изделие из теста надо заливать горячим сиропом, а горячее — холодным.

Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»
Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления тефтелей смалываем 2 вида мяса.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Размачиваем в молоке белый хлеб.
Смешиваем все остальные ингредиенты вместе с молотым мясом и хлебом. Формируем небольшие тефтели.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Для приготовления соуса разогрейте оливковое масло, Добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности около 3 минут. Добавьте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду и тушите 15–30 минут.
Уложите мясные шарики в емкость для запекания. Полейте тщательно соусом.

Греческие тефтели «Кефтедес»

Запекайте в духовке при температуре 180 С в течение 30–40 минут, не накрывая.

Обильно посыпьте рубленым свежим орегано и подавайте с гарниром, зеленым салатом или тушеными зелеными бобовыми.

Ваша оценка

  • Currently2.9752128666036/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 5285

Комментарии

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: