Главная » Рецепты » Мясные блюда » Свиная рулька запеченная 
Радуга вкуса! Живая польза и никакого чуда! Без сахара, крахмала и консервантов.

Ингредиенты

  • Майонез — 2.ст.л.;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ст.л.;
  • Острая горчица — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 раздавленныx зубчика;
  • Соль,перец.

Полезные советы

Песочное тесто для корзиночек следует раскатывать не толще 7 мм, иначе оно плохо пропекается.

Чтобы убрать соль из фисташек, очистите их от скорлупы, залейте кипятком, затем воду слейте, а орехи просушите на полотенце.

Маслины приобретают более приятный вкус, если хранить их в оливковом масле, в которое добавлены нарезанная зелень петрушки или ломтик лимона. Перед тем как положить маслины в банку, можно ошпарить их кипятком, чтобы они выглядели красивее.

Свиная рулька запеченная
Свиная рулька запеченная

Предварительно отварить рульку около часа.

Смешиваем все ингредиенты.

Намазывем смесью ноги.

Свиная рулька запеченная

Заворачиваем каждую голень в фольгу и оставляем на ночь в xолодильнике.

Нагреваем дуxовку до 180 C. Кладем ноги в фольге в дуxовку и запекаем. Через 1-1.5 часа раскрываем фольгу и даем рулькам зарумяниться (15 мин)

Ваша оценка

  • Currently3.0719542109567/5 Stars
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Всего голосов: 8561

Комментарии

Галина
Кол-во: 2
Комментарий
мясо
Ответ №1, 07.03.2009, 17:15:01
А попробуйте просто нашпиговать чесноком (+ полоски моркокви, если хотите; если рудбка нежирная + полоски сала, можно все в одно отверстие, что не мучаться) , натереть солью-перцем - в пленку и (если на ночь - то в холодильник) пусть постоит 2-3 часа. Натереть обильно сухой горцицей, на противень - немного воды+раст. масла+травы по желанию - в духовку (примерно на каждые 100 гр. мяса - 1- мин. при T 180-200 град.). Когда Вам кажется, что - пора, прткните. Сок прозрачный - готово (как обычно_:) ). Снимите корку горцицы - мясо нежное, бледно-розовое, сочное. Хотите, чтоб было поярче - быстренько обжарьте в кипящем любом жире. И - приятного аппетита. Особенно вкусно почему-то получается козлячья нога, хотя у козы мясо и клейкое. Если коза дикая - маринуйте подольше и хорошо добавить что-то для отмягчения дичины (сух. вино, уксус+раст. масло)

Комментарий

  • Поля, обязательные для заполнения *.

Включите эту картинку, что бы увидеть код подтверждения.
Код подтверждения: